Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +6°
  • доллар 75,47
  • евро 89,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор НИЦ фармкомпании: Лекарство от COVID-19 будут продавать только по рецепту

69
Поделиться:

Препарат от коронавируса «Авифавир» готовят к запуску в розничную продажу. По последним данным, его стоимость составит порядка 8 тысяч рублей.

Ряд экспертов уверены, что продавать лекарство в аптеке будут строго по рецепту врача. При этом за пациентами, которые принимают таблетки от COVID-19, обязательно должны наблюдать медики. Директор научно-исследовательского центра компании «Герофарм» Роман Драй в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» объяснил важность этих мер. 

РОМАН ДРАЙ,директор научно-исследовательского центра компании «Герофарм»:
«Препарат довольно сложный, у него есть много нежелательных реакций, в том числе тератогенный эффект (влияние на плод у беременных женщин), поэтому его нужно назначать под наблюдением врача. Это в любом случае будет по рецепту. В амбулаторных условиях, думаю, врачам будет сложно его назначать, потому что должен быть контроль за пациентом».

Кроме того, возможен и дефицит лекарства в лечебно-профилактических учреждениях. «Если его не будет хватать в больницах, то в аптеках его точно не будет. Вначале Минздрав должен будет обеспечить препаратом все больницы, и только после этого он будет попадать в аптеки», – уточняет Драй.

Эксперт подчеркивает, что лекарство может появиться в аптеках при условии, если мощность производства препарата будет превышать потребность в нем. Пока эти показатели неизвестны.

Подробнее смотрите в программе «Итоги недели»  в субботу, 26 сентября. Начало – в 20:00.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение