Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог рассказала, как правильно выбрать тыкву, чем она полезна и опасна

248
Поделиться:

Диетолог Юлия Хохолкова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» дала рекомендации по выбору тыквы в магазине, а также рассказала о ее полезных свойствах и возможном вреде.

Как выбрать хорошую тыкву

Эксперт советует покупать тыкву без внешних повреждений и с подсохшим хвостиком. А вот заранее разрезанный продукт лучше оставить на полке: неизвестно, в каких условиях и как давно ее разделили на части.

Хохолкова уверяет, что небольшие визуальные повреждения на поверхности тыквы нестрашны. Главное смотреть, чтобы на кожице не было подгнивших участков. Грибок сигнализирует об испорченности тыквы и к тому же может являться одной из причин горечи продукта.

Однако также тыква может горчить, если перезрела, предупреждает диетолог.

Полезными свойствами обладают все виды тыкв, поэтому выбирать их следует, исходя из того, какое блюдо предстоит готовить. Так, самой сладкой считается мускатная – она отлично подходит для десертов, кремов, соусов. Остальные тыквы лучше использовать в качестве гарнира.

Польза тыквы

Тыква очень богата каротиноидами, которые в нашей печени перерабатываются в витамин А, полезный для зрения и поддержки репродуктивной функции. Также тыква помогает иммунной системе бороться с вирусами и свободными радикалами.

Вред тыквы

Диетолог предупреждает, что тыква очень сильно понижает кислотность желудка, поэтому людям, у которых есть соответствующие проблемы, важно быть предельно осторожрными.

Также тыква запрещена для употребления в пищу людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью.

Сок из тыквы эксперт призывает пить аккуратно: не более 100 миллилитров и не на голодный желудок. 

Тыквенные семечки безопасны, но имеют высокую калорийность, поэтому людям с лишним весом не стоит ими увлекаться.

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение