Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог рассказал, кому не следует принимать капсулы Омега-3

10277
Поделиться:
Диетолог рассказал, кому не следует принимать капсулы Омега-3

Рыбий жир или Омега-3 в капсулах не являются полноценной заменой морепродуктам и цельной рыбе. Их необходимо принимать по показаниям врача — в тех случаях, когда есть клинические проявления недостатка Омега-3 жирных кислот.

Популярность приема Омега-3 в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств нервной системы обусловлена агрессивным маркетингом производителей таких капсул, считает петербургских врач-диетолог Андрей Бобровский. Его слова приводит «Росбалт».

В качестве доказательств диетолог указывает исследование американских ученых , которое продемонстрировало, что значительная часть случаев токсического поражения печения связана с бесконтрольным потреблением пищевых добавок, в том числе Омега-3.

Диетолог порекомендовал отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, которые содержат другие незаменимые кислоты, которые не синтезируются в организме человека и у которых нет химического аналога — Омега-6, Омега-9.

В пример врач привел поселение на Аляске, где в рационе местных жителей каждый день входила рыба. С 1968 года там не зафиксировано ни одного случая сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о том, чем полезна и вредна тыква и как ее выбирать.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение