Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акции «Яндекса» и «Тинькофф-банка» после сообщения о сделке выросли на 7-11%

72
Поделиться:

Сообщение о готовности «Яндекса» выкупить 100% «Тинькофф-банка» вызвало энтузиазм у инвесторов. Акции обеих компаний уже выросли на 7-11%.

Многие, в том числе рядовые клиенты банка, обеспокоены, и в соцсетях пишут, что не понимают, как теперь будет работать их кредитная организация. 

Аналитики называют сделку логичным для «Яндекса» решением на фоне роста и строительства своих бизнес-экосистем другими игроками, например, «Сбербанком». 

Что касается последствий для рядовых клиентов, скорее всего, сильных изменений сразу не будет. Позже — возможно, будет более активная интеграция с продуктами «Яндекса». В том числе, вряд ли сохранится название. 

В любом случае, консолидация в банковском секторе — это тренд, который будет продолжаться и дальше, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург».

Леонид Делицын,аналитик ГК «Финам»:
«Сами банки переживают сейчас эпоху финтех-революции, когда у них отнимают бизнес, то есть эпоха, когда мы стояли в очереди в сберкассу, давно прошла. И во многих странах банки уже открывают счета клиентам, которые всего лишь делают сэлфи. Эта отрасль будет, наверное, консолидироваться, так что в живых останутся только крупнейшие игроки».

Еще в августе появились сообщения, что «Яндекс» собирается создать свою финансовую экосистему. Тогда компания начала регистрировать новые товарные знаки по банковской, инвестиционной и страховой деятельности. Среди них, в частности, «ЯБанк», «ЯКредит», «ЯСтраховка» и другие. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: WikiFido / commons.wikimedia.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение