Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание правительства. В Смольном обсудили подготовку к предстоящей зиме и начало осеннего призыва

135
Поделиться:

К началу отопительного сезона готовы. Об этом в ходе заседания городского правительства заявил председатель Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев. Однако, как отметил руководитель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, отопительный сезон в Северной столице начинать пока рано. К выходным в городе может потеплеть до 20 градусов. Но насколько в целом Петербург готов к зиме? Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

К трем месяцам зимы готовятся оставшиеся девять. Александр Беглов подчеркнул, для города ситуация в холодный сезон является важнейшей проверкой деятельности исполнительной власти. Множество жилых домов отремонтированы — крыши и подвалы. Развивается система холодный чердак, в некоторых объектах с образованием наледи будут бороться с помощью теплового кабеля — это пилотные проекты. На тепломагистралях устранили почти 1500 тысячи дефектов — мегаполис готов, но расслабляться не стоит.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Большое количество подвалов мы отремонтировал, и рецепт простой. Кровли и подвалы должны быть хорошими, и дом живет. И внимание к лифтовому хозяйству».

Во время зимних капризов погоды часто происходит переход через ноль —  самое опасное время для городской кровли. Проблемные дома известны — возможно, адреса будут закреплять за профессионалами высотных работ. Правда подобных обученных кадров в городе немного, есть несколько идей по подготовке профессионалов.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Соответственно, он за нее отвечает, получает зарплату. Правда, подобных профессий в городе дефицит, и есть уже запрос в городской учебный комбинат по подготовке таких профессионалов».

Отдельный вопрос — это уборка снега. Вся спецтехника будет готова к 27 сентября — а это почти 1800 единиц. В городе появится еще два пункта для переработки осадков — территориально на юге и севере города. Продолжится и установка особых дорожных знаков на время снегопадов, чтобы громоздкие уборочные машины спокойно могли передвигаться по улицам. Есть план действий и при избыточных снегопадах. 

СЕРГЕЙ МАЛИНИН,временно исполняющий обязанности председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«В центре города при выпадении сверхнормативных осадков возможно перекрытие городских улиц, чтобы максимально быстро провести комплексную зачистку».

Конечно, речь не идет о перекрытии всего Невского проспекта — все строго по участкам и только в случае острой необходимости. Глава города также подчеркнул, что качественно убирать нужно не только трассы, но и тротуары.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Заранее составить график чтобы синхронизировать: убирается улица, убирается тротуар и кровля, или убирается кровля и потом убирается тротуар».

В конце заседания говорили про старт осеннего призыва. В последние полгода желающие уклониться от военной службы полностью осознали веяния времени. Еще весной люди получали повестки, но игнорировали поход в военкомат, ссылаясь при этом на собственную дисциплинированность, ведь нужно соблюдать самоизоляцию. При этом военные подчеркнули, что вспышек вируса в местах прохождения службы удалось избежать. И все меры предосторожности остаются.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение