Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю петербуржцы обратились в экологические службы 223 раза

50
Поделиться:
За неделю петербуржцы обратились в экологические службы 223 раза

С 14 по 20 сентября экологические службы города приняли 223 обращения. 27 раз бригады выезжали на аварийные вызовы и плановые обследования после ликвидации аварий, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по природопользованию.

Всего специалисты вывезли 0,6 кг ртутьсодержащих и 15 кг химических отходов. Среди них — ликвидация ртутного загрязнения в лицее №488 из-за разбитого медицинского градусника. Отмечается, что концентрация паров ртути соответствует санитарным нормам.

15 и 16 сентября на Карповке ликвидировали нефтеразлив. Для этого в районе Петропавловского моста установили боновые заграждения. ЗА неделю поступили еще пять сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами, но следов загрязнений специалистам не удалось обнаружить.

В рамках экологического надзора сотрудники комитета вынесли 21 постановление по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 653 500 рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение