Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +18°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Романтический и внедренный в город. Каким будет парк «Тучков буян»

300
Поделиться:

Заслуженный архитектор России, руководитель архитектурного бюро Никита Явейн рассказал о ключевых идеях, которые будут реализованы в парке «Тучков буян».

Первая и самая видная идея, по словам архитектора, заключается в том, что это романтический парк. То есть это будет парк настроений, парк, где есть места и скопления людей, но есть места и для уединения.

НИКИТА ЯВЕЙН,заслуженный архитектор России, руководитель архитектурного бюро:
«Второй момент, который нам очень важен был в этом парке, это парк, внедренный в город. То есть это парк, который дает новый вид на город. Это такой путеводитель. Там вроде бы кривые дорожки, но они каждый раз фиксируют какой-то памятник архитектуры, какой-то знаковый момент».

Никита Явейн добавил, что третьей важной позицией стал акцент на том, чего в городе много, но этого не хватает. Например, вода, Нева. Вроде бы она всюду, но есть какая-то отстраненность.

Подробнее смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение