Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Призывники Петербурга пройдут тестирование на коронавирус

513
Поделиться:
Призывники Петербурга пройдут тестирование на коронавирус

Этой осенью на службу предстоит призвать около трех тысяч петербуржцев. Служба в армии — это почетная обязанность гражданина России. Она дает немало преимуществ в дальнейшем. Об этом заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов на заседании городского правительства.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, перед отправкой все призывники организовано сдадут тесты на выявление антител к коронавирусной инфекции.

Глава города на Неве отметил, что на всех этапах необходимо соблюдать предписанные меры по борьбе с распространением вирусных заболеваний: не только коронавируса, но и гриппа с ОРВИ.

Александр Беглов призвал председателей призывных комиссий, глав местных и районных администраций начинать работу уже сейчас. Он сказал, что в ходе весенней кампании план по организации призыва был выполнен на сто процентов. При этом, несмотря на пик пандемии, вспышек заболевания удалось избежать.

Губернатор Петербурга заявил, что сейчас нужно так же успешно провести призывную кампанию, выполнить указ Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России. Также Александр Беглов поручил включить военного комиссара города Сергея Качковского в состав оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

Как рассказал военный комиссар Северной столицы, этой осенью из трех тысяч призывников 500 должны быть с высшим образованием, а порядка 300 человек — иметь военно-учетную специальность.

Кроме того, военный комиссар доложил, что призывные пункты районов и городской сборный пункт готовы к проведению осенней призывной кампании и соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение