Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +13°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Линченко рассказал, как проходил выбор победителя в конкурсе проектов парка «Тучков буян»

349
Поделиться:

В конкурсе концепций парка «Тучков буян» более 70 заявок поступили от иностранных архитектурных бюро и консорциумов. Это в два раза больше, чем на конкурс столичного парка «Зарядье». О том, как складывалась судьба арт-парка, рассказал вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

Николай Линченко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Задача стояла действительно непростая — территория исторически сложившаяся, еще до Великой Отечественной войны были идеи разместить там парк. Но знаем, с течением времени какая сложная судьба у этой территории была».

По просьбам горожан город отказался от создания на этой территории Судебного квартала. Предпочтение отдали арт-парку как точке притяжения для жителей Северной столицы.

Николай Линченко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Интерактивное голосование было, люди хотят в первую очередь видеть зеленую зону. Все концепции соответствовали этому требованию. Достаточно большое количество претендентов подали заявки — 229 претендентов. Более 70 участников — иностранные консорциумы в том числе. Это в два раза больше заявок, чем было подано на архитектурный конкурс по парку «Зарядье».

Акцент был сделан не просто на архитекторов, а на архитекторов-ландшафтников, отметил Линченко. Из всех заявок отобрали восемь претендентов, которым предложили разработать концепцию будущего парка. 

При оценке проектов была соблюдена тайна — члены жюри, среди которых большая половина — специалисты по ландшафтному дизайну мирового уровня, не знали, какой проект какому архитектурному бюро принадлежит. 

Итоги конкурса подвели в минувшую пятницу. Третье место заняли молодые петербургские архитекторы из студии «Хвоя». Победителем стал международный консорциум, в состав которого вошла петербургская «Студия 44» и архитектурное бюро WEST 8 из Нидерландов. 

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение