Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:07
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по развитию туризма Петербурга: Сезон получился нестандартным, но состоялся

68
Поделиться:

Летний туристический сезон в Северной столице получился нестандартным, но все равно состоялся, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Вирусные ограничения впервые в истории мирового туризма остановили все, но к июлю – августу мы стали потихоньку восстанавливать свои позиции. У нас была дорожная карты выхода из коронавирусных ограничений, мы ее реализовали. Гости к нам едут», – говорит глава ведомства.

Несмотря на то, что отрасль постепенно выходит из кризиса, а город на Неве продолжает привлекать гостей из российских регионов даже осенью, нехватка иностранных туристов ощущается серьезно.

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Туристская отрасль в нашем городе развивалась с невероятной скоростью. В прошлом году был рекордный показатель по количеству гостей. Мы — город мультитуризма, который может предложить 1000 и 1 причину приехать. Но, конечно, сейчас главная задача — выйти из пике. Вирус накрыл туризм, наверное, больше чем многие другие отрасли. Но мы живем, готовимся к открытию международных границ».

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение