Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • +19°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты «Всемирного клуба петербуржцев» обсудили вопросы сохранения памятников культурного наследия

118
Поделиться:

Эксперты «Всемирного клуба петербуржцев» после долгого перерыва обсудили вопросы сохранения памятников культурного наследия и новые проекты.

Среди них — парк «Тучков буян». Он вызвал единодушное одобрение архитекторов и историков. Они признали, что новый ансамбль гармонично впишется в городскую среду и станет новой точкой притяжения.

А вот проект переустройства бывшего Левашовского хлебозавода под часть блокадного архипелага памяти вызвал много вопросов. Равно как и архитектурное решение нового дома на пересечении набережной Карповки и Каменноостровского проспекта.

Также эксперты выступили с инициативой нового законопроекта по защите объектов архитектурной школы советского периода.

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,директор Государственного Эрмитажа:
«Его нужно будет как раз на нашем заседании проиграть, проговорить, за, против, насколько это реально, какие могут быть противодействия. Было бы очень полезно».

Эксперты договорились совещаться в режиме видеосвязи каждый месяц и посвящать такие онлайн-встречи одной теме для детального обсуждения и принятия единого решения. В следующий раз это будет проект Левашовского хлебозавода.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение