Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпочтение подземке. Петербуржцев на один день призвали отказаться от личного авто

198
Поделиться:

Петербуржцев призвали на один день отказаться от личного автомобиля. Общеевропейская акция пройдет завтра, а уже сегодня пример горожанам подают знаменитости.

Признанные мастера и восходящие звезды отечественного автоспорта спустились в метро. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион составил компанию звездным пассажирам петербургской подземки.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Каждый раз Европейская неделя мобильности посвящена разным темам. В этом году ее девиз — «Движение без выбросов для всех». Но из-за мер, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, многие мероприятия отменены. Сегодняшнее — исключение. И проводится в знак солидарности неравнодушных людей к экологическим проблемам».

Покоритель бездорожья, победитель «Шелкового пути» Мария Опарина всего неделю назад вернулась с очередных соревнований, ралли-рейда в Астрахани. Рассказывает: жизни без автомобиля не представляет. Но с удовольствием приняла приглашение поучаствовать в акции «Лучше в метро».

МАРИЯ ОПАРИНА,автогонщик, пилот Т3 чемпионата России по ралли-рейду:
«Я помню школьные годы, когда зимы были холодные. Спускаешься в метро и знаешь, что здесь тепло и очень быстро доберешься с бабушкой до Финляндского вокзала. Безумно люблю этот вид транспорта».

Цель акции благородна — привлечь внимание к вопросам развития экологического общественного транспорта в Петербурге.

ЕВГЕНИЙ КОЗИН,исполняющий обязанности начальника Санкт-Петербургского метрополитена:
«Отказаться от использования автомобиля в пользу экологически чистого транспорта. Это и метро, и трамвай, и троллейбус, велосипед, самокат — виды транспорта, которые активно развиваются на территории Санкт-Петербурга».

Европейская неделя мобильности — это ежегодная акция, которая проходит во многих странах мира. В Петербурге в рамках акции метрополитен традиционно приглашает известных артистов, деятелей культуры и спортсменов. Вот и олимпийский чемпион 1988 года Юрий Нестеров опаздывать не любит, поэтому отдает предпочтение подземке.

ЮРИЙ НЕСТЕРОВ,олимпийский чемпион 1988 года по гандболу:
«На сегодня, если я куда-то планирую доехать, когда нужно доехать, только в метро можно все четко спланировать, не опоздать, на любое совещание приехать во время. Это самый надежный вид транспорта».

В завершении именитые спортсмены сфотографировались с поклонниками и оставили автографы на футболке, которую передадут в музей метрополитена. Участники акции призвали петербуржцев по возможности отказаться завтра от личного автомобиля и добраться до пункта назначения на общественном транспорте с соблюдением всех мер безопасности.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение