Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как правильно обрабатывать от бактерий мясо птицы

97
Поделиться:

Последнее исследование организации потребителей «Общественный контроль» показало, что в магазинах Северной столицы стали чаще встречаться образцы мяса птицы с листерией и сальмонеллой. Чтобы обезопасить себя, полуфабрикаты важно готовить правильно, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» эксперт.

ВСЕВОЛОД ВИШНЕВЕЦКИЙ,председатель организации «Общественный контроль»:
«Необходимо подвергать мясо птицы тщательной термообработке, потому что и сальмонелла, и листерия погибают в течение 10 минут при температуре 100 градусов. Важно приготовить птицу так, чтобы ее мясо легко отделялось от кости, не было следов крови».

Кроме того, после приготовления все разделочные доски, ножи, кухонный инвентарь и руки важно промыть мыльным раствором, чтобы бактерия не смогла распространиться. Само мясо перед приготовлением также можно помыть, но это необязательно.

Птицу следует варить в двух бульонах: сначала с небольшим количеством воды, которую надо слить, а потом в необходимом для приготовления блюда количестве.

Также эксперт советует отказаться от покупки курицы-гриль, пока птицефабрики не перешли на новые технологии по обеззараживанию птицы без использования антибиотиков. 

Вишневецкий отмечает, что высокая стоимость продукта не гарантирует его качество. Часто стоимость незараженного мяса птицы оказывается даже ниже.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение