Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +14°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти Кирилла Лаврова. Театральные коллективы разыграли футбольный Кубок в Петербурге

339
Поделиться:

Петербургские театральные коллективы в 14-й раз разыграли Кубок по футболу памяти Кирилла Лаврова. Прославленному актеру театра и кино в этом году исполнилось бы 95 лет. Коренной ленинградец, он всю жизнь болел за «Зенит», да и сам нередко выходил на футбольное поле. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Сенченко узнал, кому в этот раз рукоплескали трибуны и вызывали на бис.

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО,корреспондент:
«Футбольные матчи между театральными коллективами — это всегда нечто особенное. Здесь много эмоций, импровизации и, конечно же, своя драматургия. Интересно, что Кирилл Лавров одним из первых сравнил театр и футболом. Ведь оба эти ремесла невозможны без командной работы, а итоговый результат оценивают, в том числе, и зрители своими аплодисментами».

Главным организатором турнира по традиции выступил Большой драматический театр, где Кирилл Лавров трудился с 1955-го до конца жизни. На этот раз на малой арене «Петровского» встретились 13 команд. Сначала — встречи в группах, после — матчи на вылет. 

АЛЕКСЕЙ ФАЛИЛЕЕВ,актер БДТ им. Г.А. Товстоногова:
«Конечно, хочется выиграть, глупо выходить на поле и не хотеть выиграть. Но сам факт участия тоже важен, ведь в этом году из-за COVID три театра не участвуют. Здоровья всем ребятам. Но те, кто участвуют, я надеюсь, получат удовольствие. Самое главное — что каждый год мы вспоминаем этого замечательного актера, болельщики. Ему, как и его любимому «Зениту», в этом году 95 лет исполнилось бы. Очень важно, что мы собираемся, и все с радостью прибегают на «Петровский» каждый год».
АНДРЕЙ ПОЛИЩУК,актер театра «Лицедеи – Чаплин клуб»:
«Очень искренние слова, когда человека помнят не только по его театральным работам. Он был прекрасный директор, прекрасный руководитель и яркий болельщик. И благодаря людям, которым небезразличен футбол, театр, этот турнир будет жить».

По пять раз «Кубок Кирилла Лаврова» выигрывали Молодежный театр на Фонтанке и Театр комедии имени Акимова, который сейчас защищает титул чемпиона. Интересно, что команда БДТ побед на своем счету пока не имеет. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение