Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:30
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как отразится падение рубля на потребителях

206
Поделиться:

Рубль последний раз был таким низким как сегодня только в начале 2016 года. Особенно отчетливо это видно по отношению к евро, курс которого достигал на бирже 90 рублей 40 копеек.

Европейская валюта за три последних месяца укрепилась к доллару на 5%. Но и рядом с долларом, перемахнувшим сегодня отметку в 76,5, рубль выглядит бледновато. 

Причины все те же — при отсутствии поддерживающих факторов снижается нефть, инвесторы опасаются новых санкций и теряют оптимизм по поводу роста мировой экономики из-за второй волны пандемии. 

Стоит учесть, что умеренная девальвация валюты — самый простой и дешевый способ сбалансировать бюджет, потому правительство едва ли в ближайшее время будет этому препятствовать. Ситуацию телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал эксперт.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Скорее всего, в ближайшее время рубль продолжит ослабевать, и мы увидим его примерно по 91-92 рубля за евро и примерно по 77-78 рублей за доллар — это нормальная цена, которая в принципе не сильно бьет по импортерам и не очень скажется на ценах для конечного потребителя».

И тем не менее, рубль пытается отыгрывать, и сейчас на бирже евро дешевле 90 рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение