Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +18°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Невском пятачке» заложили капсулу на месте будущего памятника ученикам школы боцманов

476
Поделиться:

На «Невском пятачке» появится памятник подвигу роты юнг школы боцманов Валаама, которые сражались во время Великой Отечественной войны. Сегодня на мемориале заложили капсулу на месте будущего монумента, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Школу боцманов Военно-морского флота создали в 1940 году. Там была экспериментальная рота, в которую брали подростков 15-17 лет. Во время войны ребята сражались наравне с солдатами. Они форсировали Неву и боролись за Невский пятачок. Тогда на поле боя погибли 25 юнг.

ВИКТОР АСТАПОВ,заместитель главнокомандующего ВМФ РФ, начальник береговых войск:
«Здесь в 1941 году был образован плацдарм, на котором юнги выполнили свой долг. Сейчас очень радостно то, что юнги чтут традиции, помнят историю, знают Уверен, пока человек знает историю, будущее за нами».

Рота юнг за всю войну была единственным подразделением, в составе которого воевали десятки юных бойцов. За героизм, проявленный в сражениях на плацдарме, всему личному составу роты объявили благодарность. Многие ребята получили свои первые ордена и медали.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение