Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • -10°
  • доллар 73,72
  • евро 89,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фармацевтический кластер и IT-отрасль Петербурга демонстрируют рост

293
Поделиться:

В Петербурге нет газа, нефти и золота, зато есть золотые руки и умные головы. Этот интеллектуальный потенциал и нужно использовать. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов во время большого интервью заместителю генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Юрию Зинчуку.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«За 2019 год было создано 130 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. И высокооплачиваемых. Новых. Мы почему активно начали заниматься с «Газпромом», с РЖД, с «Почтой России» и другими компаниями — это привлечение инвестиций в высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места».

По словам Александра Беглова, за минувший год фармацевтический кластер и отрасль информационных технологий выросли на четверть каждая. Кроме того, Смольный договорился с компанией «Газпром нефть» о создании энергетического технохаба в Петербурге. Это уникальная цифровая платформа, которая объединит все передовые разработки энергетических компаний России и Европы. По словам Александра Беглова, у научных отделов каждой крупной компании появится свой офис в Петербурге.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение