Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали мошенников, которые снимали деньги с карт россиян под видом сотрудников банков

101
Поделиться:

Полицейские задержали семерых мошенников, которые списывали деньги россиян с банковских карт под видом работников служб безопасности банков. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

По версии следствия, операторы обзванивали граждан под видом сотрудников банков с «подменных» номеров и под предлогом «защиты вкладов» вынуждали людей переводить деньги на новый счет. 

Похищенные средства обналичивались, затем вносились на расчетные счета злоумышленников и переводились в биткоины, после чего их направляли операторам за границей.

Для перевода денег в криптовалюту был организован специальный обменный пункт, который находился в офисе одного из бизнес-центров на набережной Мойки.

От действий аферистов пострадали как минимум 15 человек. Они перевели мошенникам более двух миллионов рублей.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полицейские установили 10 участников схемы. Семеро из них были задержаны в Ялте, Калининграде, Улан-Удэ, Хабаровске и Петербурге. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение