Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как понять, что ребенок стал жертвой буллинга, и помочь ему

340
Поделиться:

Психолог рассказала, как понять, что ребенок стал жертвой буллинга. Основыми рекомендациями Ирэна Похомова поделилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Эксперт заявила, что буллинг — это не новая ситуация. Просто в советское время она иначе называлась — травлей. Чтобы распознать, что ребенок стал жертвой, родителям стоит обращать внимание на его поведение. Ярким признаком становится отказ ходить в школу, когда объективных причин для этого нет. 

Второй признак — снижение в учебе. При травле у ребенка можно также заметить резкие перепады настроения. От радостного состояния до истерик и возбуждения. Также психолог отметила, что встречаться могут несколько видов буллинга. При физическом у ребенка могут появляться травмы. Также у школьника могут пропадать вещи. 

В случаях, если ребенок стал жертвой, психолог рекомендует поговорить им. Если школьник не идет на контакт, то родителям предлагают пойти на хитрость. Например, посмотреть вместе с ребенком фильм про буллинг. Также со школьника нужно снять чувство вины, которое неизбежно возникает у жертвы. После этого с ним можно говорить начистоту. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».  

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
  

Реклама

Реклама

Обсуждение