Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказала, как отличить пищевую аллергию от других болезней

869
Поделиться:
Врач рассказала, как отличить пищевую аллергию от других болезней

Согласно статистике, только 2% людей страдают пищевой аллергией. Чиханье и сыпь — еще не признаки заболевания.

Случаи аллергии у детей встречаются чаще, чем у взрослых, пишет «Росбалт» со ссылкой на петербургского врача-аллерголога Ольгу Ткаченко. Ее причиной могут стать генетические нарушения строения белков кожи. Высыпания могут быть вызваны и раздражением на косметику, памперсы, стиральный порошок, оставшийся на одежде.

По словам специалиста, настоящая пищевая аллергия у взрослых встречается крайне редко, но часто случаются анафилактические реакции на пищу и перекрестная пищевая аллергия. Бывает и псевдоаллергия из-за большого количества цитрусовых, шоколада, кофе. 

Разные реакции организма также может вызывать некачественная пища, в которой содержатся антибиотики, консерванты, красители и другие добавки. 

А чиханье, привязанное к сезону, скорее всего является аллергией. В августе цветут сорные травы, в сентября появляется грибковая аллергия. Здесь же может быть бытовая аллергия, например, на строительную пыль или питомца. От ОРВИ аллергия отличается зудом век, тогда как при простуде поднимается температура. 

Врач отметила, что источник аллергии определить сегодня непросто. Если есть подозрения на заболевание лучше всего обращаться к аллергологу и не обследоваться самостоятельно.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, как уберечь себя от болезней во время путешествий. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение