Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России пресекли деятельность мошенников, которые продавали билеты в театры через сайты-двойники

611
Поделиться:

Сотрудники Следственного комитета и МВД пресекли деятельность преступной группы, которая занималась продажей билетов через сайты-двойники в театры и на спортивные мероприятия по завышенным ценам. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе СК РФ.

Правоохранители вышли на преступников при расследовании уголовного дела по факту незаконной продажи билетов через интернет на спектакли в Мариинском театре.

Отмечается, что на продажу билетов отсутствовало разрешение правообладателя, а в доменном имени сайта использовался товарный знак Мариинского театра.

В рамках уголовного дела проведены обыски в Москве, Петербурге, Московской, Ленинградской, Владимирской, Тамбовской, Ростовской, Астраханской областях. У соучастников изъяли платежные карты, компьютерную технику, черновые записи и деньги.

По данным следствия, с 2018 по 2020 годы участники преступной группы создали более 300 сайтов-двойников ведущих учреждений культуры России, а также спортивных организаций. В их числе сайты Большого и Мариинского театров, МХТ им. А.П. Чехова, ФК «Спартак Москва», ОАО «Лужники» и другие. За этот период мошенники продали билетов более чем на 1 миллиард рублей.

Деньги поступали на расчетные счета подконтрольных организаций, а потом обналичивались и распределялись между преступниками.

Противоправной деятельностью занимались более 50 человек. Злоумышленники общались с покупателями по телефону и в интернете, а в целях конспирации оператором доменных имен были иностранные компании.

Сейчас работа сайтов, через которые велась незаконная продажа билетов, прекращена.

Подписывайтесь на нас:

Видео: Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Реклама

Реклама

Обсуждение