Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раз в 10 тысяч лет: когда может произойти опасное для петербургской дамбы наводнение

318
Поделиться:

Этой осенью в Петербурге часто бушуют сильные ветры, сопровождаются повышением уровня воды в Неве и Финском заливе.

Заместитель генерального директора по эксплуатации комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Игорь Полищук в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, какие нагрузки сможет выдержать дамба, оберегающая Северную столицу от наводнений.

ИГОРЬ ПОЛИЩУК,заместитель генерального директора по эксплуатации комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга:
«Максимальный уровень, на который рассчитан комплекс, это уровень подъема воды в 5 метров 15 сантиметров. Такое может быть раз в 10 тысяч лет».

Игорь Полищук рассказал, что 10 сентября в акватории Финского залива фиксировали порывы ветра до 32 метров в секунду, но отметил, что сильные ветры не представляют опасности для петербургской дамбы, которая создавалась, прежде всего, для противодействия нагонным волнам.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение