Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +5°
  • доллар 69,55
  • евро 80,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Педиатр рассказала, чем может грозить ребенку пищевое насилие

165
Поделиться:

Как рассказала педиатр, блогер Екатерина Юрьева в эфире телеканала «Санкт-Петербург», не рекомендуется ребенку принимать пищу и в это же время смотреть мультики.

По словам специалиста, еда у ребенка будет ассоциироваться с каким-то развлечением и он не сможет понимать, когда действительно голоден.

Такая проблема актуальна с 4-6 месяцев, когда начинается первый прикорм. Многие мамы пытаются запихнуть в ребенка еду, обещая ему после приема пищи сладости или развлечения. Таким образом, еда становится неким манипулятором.

Екатерина Юрьева советует не заставлять ребенка есть, потому что он сам почувствует, когда будет голоден.

Также можно делать для детей красивую еду: покупать цветные, яркие тарелки или тарелки, где на дне будет нарисован какой-нибудь персонаж из сказки или мультика — у ребенка будет стимул доесть до конца и увидеть красивую картинку.

Педиатр отметила, что у пищевого насилия могут быть серьезные последствия — анорексия и булимия. В будущем не исключены проблемы с лишим весом, его отсутствием или в целом с приемом пищи.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение