Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доцент кафедры метеопрогнозов о погоде в Петербурге: Сильные ветры в сентябре не являются аномалией

299
Поделиться:

Первый месяц осени в Северной столице ознаменовался сильными ветрами, которые вырывают с корнем деревья и обрывают провода.

Кандидат географических наук, доцент кафедры метеорологических прогнозов Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Цепелев, выступая в прогамме «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, что ничего необычного в сильных ветрах, бушующих в Северной столице в сентябре нет.

ВАЛЕРИЙ ЦЕПЕЛЕВ,кандидат географических наук, доцент кафедры метеорологических прогнозов Российского государственного гидрометеорологического университета:
«Такие ветры, конечно, для сентября необычны, но они необычны, скорее, для ближайшего времени. Например, в 70-е годы, когда наблюдалось по три наводнения за сентябрь, было практически то же самое, что мы видим сейчас, поэтому ничего необычного в этом не было».

Валерий Цепелев отметил, что за 186 наблюдений за погодой в Петербурге неоднократно фиксировались ветры, аналогичные по силе тем, что наблюдаются сегодня.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение