Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +22°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России выросло производство безалкогольного пива

200
Поделиться:

За первые полгода производство безалкогольного пива в России выросло на 13 процентов. Это данные крупных пивоваренных компаний, которые приводит «Коммерсант».

Для сравнения — за аналогичный период прошлого года рост составил 7 процентов. В целом, производители отмечают, что в последнее время продажи этой категории растут примерно в 2 раза быстрее, чем у классического пенного. 

И причин для этого несколько, в том числе появление безалкогольного пива в ассортименте сервисов по доставке продуктов на дом.

Ксения Зуева,бренд-менеджер «Балтики 0», пивоваренная компания «Балтика»:
«Рост сегмента безалкогольного пива в России стал возможен благодаря нескольким факторам: тренду на активный здоровый образ жизни, значительным инвестициям пивоваренных компаний в оборудование для производства безалкогольного пива. В 2020 году к списку трендов добавилось стремительное развитие электронной коммерции, вызванное пандемией».

Тем не менее, на безалкогольную продукцию по-прежнему приходится лишь малая российского рынка пива. По данным Росстата, в первом полугодии было произведено почти 4 миллиардов литров пенного. Из них только 2 процента напитков не содержали алкоголь.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение