Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В особняке Румянцева открывается выставка «Мозаичные интерпретации. Пейзаж в живописи импрессионистов и постимпрессионистов»

26
Поделиться:
В особняке Румянцева открывается выставка «Мозаичные интерпретации. Пейзаж в живописи импрессионистов и постимпрессионистов»

19 сентября 2020 года в особняке Румянцева начинает работу выставка «Мозаичные интерпретации. Пейзаж в живописи импрессионистов и постимпрессионистов», где покажут мозаичные работы учеников и преподавателей Школы мозаики «Сад Гранат».

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе школы, художники, которые работают в объединении, популяризируют новаторское направление в мозаике под названием «современный набор». Это направление гармонично соединяет разные стили, техники и материалы. 

Выставка в особняке Румянцева посвящена пейзажу в живописи импрессионистов и постимпрессионистов. Там можно будет увидеть мозаичные интерпретации пейзажных полотен Клода Моне, Альфреда Сислея, Камиля Писсарро, а также Поля Сезанна, Поля Гогена, Казимира Малевича и Винсента Ван Гога. 

Мозаики сделаны из натурального камня, кусочков смальты и стекла. Они довольно точно передают живописную фактуру, цвета и игру света оригинальных произведений. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Школы мозаики «Сад Гранат»

Реклама

Реклама

Обсуждение