Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорное строительство. Жители двух домов на Петроградке боятся потерять свое жилье из-за чужого

298
Поделиться:

Жители домов №25 по набережной Карповки и №53 по Каменоостровскому проспекту опасаются за сохранность своих квартир. Рядом с ними, на территории бывшей мебельной фабрики Мельцера продолжаются подготовительные работы перед началом строительства нового жилого здания.

Эмоции недовольных горожан разделил председатель Законодательного Собрания. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Тараканов убедился.

— На этом месте, Вячеслав Серафимовчи, была труба историческая.

Спикеру Вячеславу Макарову показывают, как ведутся работы на месте бывшей мебельной фабрики Мельцера. На углу Каменноостровского проспекта и набережной Карповки строят жилой дом. Высота будущего здания — 26 метров, под землей — двухуровневая парковка.

ЕЛЕНА ДОЛГИНА ,председатель совета дома № 53 по Каменноостровскому проспекту:
«Мы сейчас испытываем трясение дома. У нас есть уязвимая часть, как раз примыкающая к застройке. Потому что весь дом имел капремонт, а эта часть нет. Жители беспокоятся за сохранность дома».

Вопросы вызывает и архитектурное решение. Еще на этапе согласования проект вызвал множество споров. Некоторые даже сравнили будущий дом с гробом. Глава городского парламента заявляет: такого в историческом центре быть не должно.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Такой проект на Петроградской стороне не должен появиться. Это то, что изуродует исторический центр, уничтожит исторический центр».

Компания-подрядчик уже успела демонтировать трубу бывшей мебельной фабрики Мельцера. Готовятся рыть котлован. Приехавший на встречу с жителями владелец участка заверил: все работы выполняются с соблюдением мер безопасности и он готов взять все риски на себя.

ВИТАЛИЙ БАХАРЕВ,директор строительной компании:
«У нас застрахованы строительно-монтажные риски. Отдельно мы мы готовы оформить договор страхования каждому жителю соседних домов. И мы запрашивали документы. Каждая квартира будет застрахована».

Также Виталий Бахарев сообщил, что сейчас идет поиск нового архитектурного решения будущего дома. Тем не менее, Вячеслав Макаров поручил организовать проверку на предмет возможных нарушений при согласовании уже существующего проекта.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение