Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль театрального искусства «Арлекин» завершился перформансом Ивана Куркина

40
Поделиться:

«Включаю звук, выключаю мир». Документальным перформансом режиссера Ивана Куркина завершился в этом году фестиваль театрального искусства «Арлекин». Конкурсную программу составили лучшие спектакли для детей, поставленные в прошлом сезоне.

Экспертный совет выбирал из 140 постановок российских театров. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев продолжит.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«В этом году фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» прошел не в совсем обычном формате. Три из девяти спектаклей, которые вошли в конкурсную программу, из-за карантинных мер, принятых в связи с пандемией, прошли не в Петербурге. Но что осталось неизменным, так это искренние эмоции, благодарность участников за полученный опыт и искренняя благодарность зрителей за труд актеров. В день закрытия фестиваля в театре «Зазеркалье» свободных мест почти не было».

Документальный перформанс «Включаю звук. Выключаю мир» стал заключительным. Спектакль внеконкурсный, рассказывает о реальных детских и подростковых историях начинающих актеров. Главная идея — свобода: слова, выбора, возможности быть собой и не стыдиться этого.

— Уже родилась я девочкой полненькой с проблемами здоровья, в детском садике мало с кем общалась.

В каждом взрослом живет ребенок, поэтому спектакль явно нашел отклик в сердцах зрителей. По сути весь фестиваль стал большим рассказом о жизни, удачах и проблемах молодых людей.

МАРИНА КОРНАКОВА,директор российской национальной премии фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»:
«Экспертный совет отбирал спектакли из 140, он отобрал 9 конкурсных спектаклей, рекомендовал несколько внеконкурсных. И получилось так, что это сплошные спектакли для подростков».

В конкурсной программе - «Маленький принц», «Черная курица», «Алиса». Некоторые победители признаются: уже принимали участие в фестивале, но каждый раз все равно как первый. Возможность всем вместе собраться и поделиться творчеством - главная награда.

ЭМИЛЬ КАПЕЛЮШ,победитель в номинации «Лучшая работа художника-постановщика», г. Москва:
«Привозят спектакли, начиная с кукольных, заканчивая драматическими, музыкальными, в которых разная форма, но которые остро довольно переживают современность. И это ощущение, наверное, самое важное - ощущение современного мира со всей его сложностью».
ОЛЬГА ОБРЕЗАНОВА,победитель в номинации «Лучший спектакль», режиссер, г. Новосибирск:
«Я очень рада, что он состоялся вообще. Потому что мы готовы поехать в апреле на большой шумный фестиваль и в рамках того, как вообще все сейчас происходит в нашей жизни, здорово, что мы вообще все встретились, приехали».

На церемонии награждения благодарили, пожалуй, всех, кто так или иначе помог в организации фестиваля. В том числе и телеканал «Санкт-Петербург» за активное освещение спектаклей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение