Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автономное энергоснабжение. В Ольгино торжественно открыли цифровую подстанцию

391
Поделиться:

Цифровую подстанцию в 35 киловольт запустили в Петербурге. Высокотехнологичное оборудование позволяет минимизировать присутствие человека.

Подстанцию построили на месте старой за два года, она обслуживает Лахту и Ольгино. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова побывала на открытии.

Нажатие кнопки, и современная цифровая подстанция запущена. Объект «Ольгино» открывают после двухлетней реконструкции. Обновили каждую кнопку. Оборудования стало в 10 раз меньше. Теперь подстанция 35 киловольт работает без участия человека.

АНДРЕЙ РЮМИН,генеральный директор «Россети Ленэнерго»:
«Здесь находящаяся подстанция была построена еще в 40-х годах прошлого века, оборудование эксплуатировалось более 50 лет. Сейчас это новый современный энергообъект. Два трансформатора по 10 мегавольт-ампер здесь установлено, производство тольяттинского завода».

Компания гордится начинкой объекта — все умное оборудование здесь российского производства. В городе это третья подстанция с цифровым обеспечением.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ,начальник департамента инженерной подготовки ПАО «Россети Ленэнерго»:
«Это место является, по сути, сердцем подстанции. Сюда сходится вся информация — телеуправление, телесигнализация, учет со всех сторон. Там трансформатор на улице, информация с трансформаторов, с выключателей 35 киловольт, которые расположены ниже этажом. Все это здесь обрабатывается».

Подстанция обеспечит электроэнергией жителей Лахты и Ольгино. Кроме того, от нее запитаны социально-значимые учреждения Приморского района — школы, детские сады, хоспис, пожарная часть и пять котельных. Также «Ольгино» даст мощности новым заявителям — железнодорожной платформе «Новая Лахта» и предприятиям по обработке металла.

МАКСИМ ШАСКОЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Раньше «Ленэнерго» догоняло развитие, то есть потребители обращались, долго ждали подключения. Теперь у нас происходит опережающее развитие. Здесь есть резерв. Во-первых, обеспечена надежность, во-вторых, обеспечена возможность подключения потребителей в рекордно низкие сроки».

Компания «Россети Ленэнерго» планирует реконструировать и построить еще 50 цифровых подстанций в Петербурге. Масштабные планы реализуют в ближайшие пять лет.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение