Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Занятия после пандемии. 8 тысяч юных петербуржцев будут посещать кружки и секции в Аничковом дворце

172
Поделиться:

Как работают учреждения дополнительного образования в эпоху посткоронавируса, сегодня посмотрели вице-губернаторы города Ирина Потехина и Максим Соколов. Последний является председателем попечительского совета Дворца творчества юных.

Они посетили секции Аничкова дворца, побывали в клубе космонавтики и морского юнги, пообщались с воспитанниками и увидели, как сейчас организованы занятия.

В этом году заявки на различные кружки подали около 8 тысяч новичков, всех принимали через онлайн-отбор. И вот теперь они, наконец, могут вживую пообщаться с преподавателями.

ИРИНА ПОТЕХИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Все очень долго ждали этого момента. Да, приходится предпринимать дополнительные усилия, разводить потоки, организовывать так детей, чтобы они, по возможности, не пересекались».
МАРИЯ КАТУНОВА,директор Дворца творчества юных:
«Сейчас мы разводим потоки по разным расписаниям, по разным корпусам, по разным программам, мы очень рады обстоятельству, что желание заниматься не только не уменьшилось, в разы увеличилось».
МАКСИМ СОКОЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель попечительского совета Дворца творчества юных:
«Наш попечительский совет всегда внимательно следил за ситуацией, которая была во Дворце, мы были на подхвате, как настоящие друзья Дворца, заботились о развитии его материальной базы, о стратегических направлениях».

Воспитанники Дворца в этом году смогли побывать на отдыхе, в лагере «Зеркальный». Как только эпидемиологическая ситуация улучшилась, там открыли смены. За сезон их прошло три, сейчас начались тематические, осенне-зимние заезды.
 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение