Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров определил задачи парламентского года для Заксобрания

83
Поделиться:
Вячеслав Макаров определил задачи парламентского года для Заксобрания

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров в ходе выступления на первом после летних каникул пленарном заседании рассказал о задачах, которые стоят перед законодательной властью города в новом парламентском году.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», спикер городского парламента отметил, что пандемия нанесла серьезный урон экономике города. Властям Северной столицы пришлось корректировать планы развития, переходить в режим жесткой экономии и ручного управления.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Я всегда говорил: человек и власть проявляются в сложной драматической ситуации. И власть проявила себя надежной опорой в сложнейший кризис, когда никто не знал что будет и что делать. Именно действующая власть на местах добивалась победы действиями, а не словами: соцподдержка, помощь бизнесу, волонтерство – мы все это видели и запомним на всю жизнь. Власть вела себя ровно, гибко и с полным контролем ситуации».

Что касается работы в новом парламентском году, приоритетами будут гармонизация правовой базы, социальная защита населения и поддержка экономики.

По мнению спикера, необходимо расширить возможности использования гражданами регионального материнского капитала. В частности, разрешить направлять эти средства на реконструкцию садового дома и участка. Также в числе актуальных вопросов - иммунопрофилактика инфекционных болезней, дополнение горячего питания в школах диетическим рационом, усовершенствование закона о балконной амнистии, жесткое законодательное регулирование деятельности кальянных.

Председатель Заксобрания также призвал коллег больше работать с обращениями граждан и своевременно выдвигать необходимые законодательные инициативы по тем предложениям, которые выдвигают петербуржцы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Реклама

Реклама

Обсуждение