Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военно-морские училища Петербурга получили роботизированные катамараны

58
Поделиться:
Военно-морские училища Петербурга получили роботизированные катамараны

Первую партию роботизированнных надводных платформ было решено использовать в образовательных целях.

В Политехническом университете руководителям Кронштадтского морского кадетского военного корпуса, Нахимовского военно-морского училища и Яхт-клуба Санкт-Петербурга для опытной эксплуатации передали учебные комплексы на базе надводных беспилотных платформ «Кадет-М». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике и инновациям.

Роботизированные катамараны смогут использовать исследователи, экологи, военные, моряки и спасатели. Первую партию этих платформ решили использовать в образовательных целях, чтобы воспитанники училищ знакомились с теоретическими и практическими навыками управления судами и роботизированной техникой.

Катамараны-беспилотники были разработаны Политехническим университетом совместно с Средне-Невским судостроительным заводом и АО «ОСК-Технологии». Корпуса этих аппаратов созданы из углепластика, а корпуса из прочных алюминиевых сплавов. Конструкция катамарана позволяет легко его разбирать и транспортировать. На платформах можно устанавливать приборы для анализа проб воды и воздуха, устройства для измерения глубин и уровней радиации.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение