Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +17°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург доставили одного из организаторов группы мошенников, снимавших деньги с карт россиян

59
Поделиться:

Полиция Северной столицы задержала в Волгограде одного из организаторов масштабной схемы мошенничества. Мужчиной, который отвечал за этап обналичивания денег, оказался 21-летний житель Бурятии Иван, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в региональном ГУ МВД.

Напомним, две недели назад полицейские задержали семерых мошенников, которые списывали деньги россиян с банковских карт под видом работников служб безопасности банков.

Правоохранители выяснили, что группа злоумышленников состояла из трех частей: операторов, которые обзванивали граждан, представивших сотрудниками банка; обнальщиков, которые снимали переведенные клиентами деньги и отправляли их на другие счета; работников петербургского офиса, которые переводили деньги в биткоины.

Установлено, что задержанный Иван руководил обнальщиками в Бурятии, а также связывался с соучастниками в городе на Неве.

Также на днях правоохранители задержали в Чите исполнителя-обнальщика, выполнявшего поручения Ивана. Им оказался 22-летний Анатолий, которого также доставили в Петербург.

Полиция продолжает расследование.

Подписывайтесь на нас:

Видео: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение