Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьбу уличных музыкантов обсуждают на заседании ЗакСа Петербурга

61
Поделиться:

Парламентское мнение о бюджетном процессе. Депутаты городского Заксобрания сегодня обсудят нюансы расчетов доходной и расходной части казны. И это лишь один из вопросов очередного заседания, которое началось около часа назад. И началось неожиданно мелодично. Репертуар изучил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«По случаю первого в новом парламентском сезоне заседания депутаты вначале послушали гимн города, но после этого мелодии не покинули Мариинский дворец. Главный вопрос на повестке дня, который обсуждается уже более 40 минут – вопрос об уличных музыкантах.

Парламентарии уверяют всех творческих личностей, которые любят выступать на улицах, что эта музыка будет вечной, ничего страшного не происходит, просто нужно слегка откорректировать юридически-бюрократическую батарейку. Суть документа в том, что сейчас «уличный музыкант» – это даже не статус, а им предлагают легализоваться. После этого нужно будет через контролирующий орган – возможно, это будет комитет по культуре – получать разрешение на выступления, а главное – сформировать список тех мест, где выступать будет можно. 

Выступление по заявке не должно будет превышать 6 часов. Если используется усиливающая аппаратура, то мощность звука не должна превышать 60 дБ. Появились идеи не только по списку мест, где можно будет выступать, но и по тому, какая музыка должна звучать в том или ином месте города».

АЛЕКСЕЙ ЦИВИЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«Стоит ли делать культурную программу наших городских парков, где могут выступать музыканты. Например, в Александровском саду – джаз или блюз, в ЦПКиО – рок-направления, Летний сад – классическая музыка, сад у ТЮЗа – поп-музыка».

Депутаты подчеркивают, что это только первое чтение. Основное обсуждение будет только перед вторым, а, возможно, проведут общественное слушание, куда в том числе позовут и музыкантов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение