Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство второй очереди терминала «Пулково» может начаться уже в 2022 году

56
Поделиться:

Петербург расширяет воздушные ворота. По прогнозам, в 2023 году пассажиропоток «Пулково» превысит 25 миллионов человек, а со временем и 35 миллионов.

В прошлом году аэропорт принял под 20 миллионов пассажиров — это больше пропускной способности. 

Расширение главной, по сути единственной воздушной гавани Петербурга, назрело и, по заверению вице-губернатора Максима Соколова, начнется не позже 2022 года. 

Вариантов три — все они предусматривают расширение действующего терминала. По второму плану к этому добавляется строительство нового терминала для лоукостеров. По третьему плану— бюджетным перевозчикам отдается реконструированный «Пулково-2». 

В управляющей компании телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, что определить окончательный вариант должны в самое ближайшее время.

Анна Шалимова,специалист по связям с общественностью ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»:
«Аэропорт «Пулково» планирует согласовать мастер-план второй очереди строительства терминала до конца 2020 года, рассматривается несколько концепций здания. При соблюдении этого срока строительство второй очереди терминала может начаться уже в 2022 году».

Сколько потребуется инвестиций, пока не известно — это зависит от того, какой вариант выберет комитет по транспорту. 

На постройку действующего терминала «Пулково» ушло 1,2 миллиарда евро. По оценке экспертов, новый этап реконструкции будет стоить около 1,5 миллиардов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение