Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы сравнивают свой город с Венецией и Парижем

32
Поделиться:

ИТМО совместно с Центром социального проектирования «Платформа» провели исследование градостроительной ситуации и запроса населения на развитие городской среды в Петербурге.

По результатам исследования, большинство горожан видят в Петербурге образ города-музея и европейской столицы, а также сравнивают его с Венецией и Парижем, пишет ТАСС со ссылкой на директора «Платформы» Марию Макушеву. 

Кроме того, с помощью опроса удалось выделить направления для развития города. Для Петербурга выбрали шесть приоритетных взаимозависимых стратегий. В первую очередь выделили промышленный центр и центр экономических впечатлений, включающий не только туризм, но и современную культуру, международные мероприятия. Также центр производительной и креативной экономики, куда входят стартапы. И IT-центр, логистичиеский, центр образования. 

Среди запросов населения, касающихся городской среды, на первом месте оказались проблемы транспорта, затем идет неконтролируемое разрастание города новыми районам без необходимой инфраструктуры. Замыкает тройку отсутствие достаточного количества зон рекреации. 

В опросе приняли участие более 1,2 тысяч человек. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение