Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:32
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О планах на год и уличных музыкантах. Депутаты ЗакСа Петербурга открыли осеннюю сессию

48
Поделиться:

Депутаты городского Заксобрания сегодня открыли осеннюю сессию. Процесс законотворчества начался с законов о творчестве — пристальное внимание парламентариев заслужили уличные музыканты. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин — подробнее об этой и других темах очередного заседания.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«О вкусах не спорят, о музыкальных — тем более. А вот как таковая деятельность уличных исполнителей — это предмет дискуссии. Им предлагают легализоваться: определить места для выступлений и время концертов. Депутаты обещают продумать все детали и не допустить ошибок в формулировках, чтобы их стрит кридабилити не снизился. Да, есть в современной творческой среде такой термин, его можно перевести как доверие обитателей улиц».

По итогам обсуждения, «за» высказался 31 депутат. Документ подразумевает, что музыканты подают заявку в контролирующий орган, им выдают разрешение. Дело касается только мест, расположенных вблизи объектов культуры, но эту ремарку заметили немногие. Предлагали регулировать не только места, но и разделить музыкантов по стилю. 

АЛЕКСЕЙ ЦИВИЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«Стоит ли делать культурную программу наших городских парков, где могут выступать музыканты. Например, в Александровском саду – джаз или блюз, в ЦПКиО – рок-направления, Летний сад – классическая музыка, сад у ТЮЗа – поп-музыка». 

Инициатор документа Денис Четырбок объясняет: сейчас музыкантов могут задержать за нарушение общественного порядка, они сами обращаются, чтобы получить законный статус. Сегодня согласование выступлений слишком сложное, и его никто не делает.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«Нужно согласовывать как массовое мероприятие. Договариваться со скорой, чертить схемы. Конечно, никто не делает так».

Нашелся и противник не формулировок законопроекта, а в принципе его обсуждения.

АНДРЕЙ АНОХИН,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«Давайте сделаем паузу, и я представлю вам законопроект о кредитной амнистии — это гораздо важнее, чем пытаться мешать творческой молодежи».

На первом заседание сезона, как правило, выделяют планы на год вперед. Спикер Заксобрания подчеркнул, парламент должен оставаться опорой для горожан. Непростое время пандемии удалось преодолеть. Безусловно, и благодаря взаимодействию ветвей власти.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вот эта пандемия, борьба с коронавирусом — я всегда говорил, что власть проверяется в сложной драматической обстановке. Я считаю, что Александр Беглов, губернатор города, правительство этот экзамен очень успешно выдержали. В сложнейшей обстановке борьбы с пандемией они вели себя в высшей степени, я считаю, ответственною и приняли все меры, чтобы не захлестнула коронавирусная инфекция весь город».

Впереди — работа над бюджетом города и другие документы. Особой строкой отметили кальянные: в 2020 году может быть представлен законопроект по ужесточению правил их работы.

Подписывайтесь на нас:

Фот и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение