Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые технологии. Как развивается здравоохранение в Петербурге

25
Поделиться:

Несмотря на то, что петербургская медицина в текущем году проходит испытание коронавирусом, постоянно отвечая на новые вызовы пандемии, город не забывает и о текущих вопросах здравоохранения. Один из ключевых — регулярное техническое обновление учреждений. Подробнее в обзоре телеканала «Санкт-Петербург».

В сентябре Детский клинический центр имени Раухфуса получил 9 новых аппаратов ИВЛ для лечения пациентов с COVID-19. Это медицинское оборудование позволяет поддерживать здоровье малышей, в том числе рожденных раньше срока. Еще одно приобретение больницы — новый рентгеновский аппарат. Благодаря использованию цифровых технологий он позволяет снизить лучевую нагрузку на организм.

Магнитно-резонансный томограф стал подарком к 130-летию национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Турнера. Юбилей отметили вчера. Новое медицинское оборудование позволяет проводить точную диагностику заболевания и принимать решение о дальнейшей операции. Пока в России это единственный подобный аппарат нового поколения.

А в медицинском исследовательском центре Алмазова завершили испытание новой российской установки, которая синтезирует из воздуха оксид азота. Этот газ эффективен при лечении пациентов с тяжелой формой COVID-19: оксид азота позволяет расширять сосуды и увеличивать ток крови. До сих пор единственным, но дорогостоящим и трудозатратным способом транспортировки газа были только баллоны.

Подробности смотрите в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург

Реклама

Реклама

Обсуждение