Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • +15°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазины одежды не будут распродавать остатки со скидками

34
Поделиться:

Одежда осталась на складе. Из-за карантинного простоя магазины не смогли распродать половину весенне-летнего ассортимента, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в Fashion Consulting Group.

К списку причин можно добавить удаленку и отмену публичных мероприятий — а значит, и не было смысла покупать новую одежду. 

У многих продавцов не осталось оборотных средств на создание коллекций на следующий год. И тем не менее, особых скидок ждать не стоит, считают эксперты. Скорее, изменится структура потребления.

АНУШ ГАСПАРЯН,коммерческий директор Fashion Consulting Group:
«Мы находимся в ситуации так называемой медленной моды, то есть что такое медленная мода? Это именно те, почерковые модели, визитная карточка каждой компании, за которым как раз приходит потребитель. И, соответственно, вот это кор-ассортимент, как правило, сегодня внутри этой новой реальности компании будут повторять из сезона в сезон, снова и снова».

Бизнес будет выкручиваться: новые коллекции будут появляться медленнее и в ограниченном виде. А нереализованная летняя одежда останется на прилавках как минимум до конца сентября и потом будет продаваться через интернет-платформы и в следующем сезоне. 

Однако, по оценкам Infoline, пандемия все равно отберет у российской fashion-индустрии до 670 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение