Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как начался новый сезон в театре на Фонтанке

204
Поделиться:

Молодежный театр на Фонтанке открывает 42-й сезон. На Большой сцене — так полюбившаяся зрителям «Касатка». Увидеть лирическую комедию Алексея Толстого в постановке Семена Спивака смогли те, кто приобрел билеты на мартовские показы. Посчастливилось и корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» Артему Шарипову.

- Верили, и вот мы здесь, и мы очень рады. 

Зрители настолько верили в театр, и так хотели на знаменитую «Касатку», что сохранили мартовские билеты. Пусть многие из распечаток сильно износились, помялись и с трудом читаются сканерами. 

- Даже если бы отменили спектакль, мы бы все равно не возвращали билеты. Пускай деньги останутся в театре. 
 
От лишний помощи театр не отказался бы, все-таки пол года без работы, а, значит, без дохода. Впрочем, в новый сезон он входит более чем уверенно, может быть, даже своей главной постановкой. 

«Касатка» Алексея Толстого написана век назад, но до сих пор актуальна, а после пандемии будто и звучит по новому. 

ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА,заслуженная артистка РФ:
«Я играю Анну Апалосовну, которая счастлива, что она приехала на свадьбу. Может наконец выразиться. Прыгнуть в гущу событий, в гущу жизни».

Так же и театр — сезон начинает, прыгая в гущу жизни, с огромной энергией, да к тому же двумя постановками. На малой сцене в первый день пьеса французского драматурга Жана Ануя «Нас обвенчает прилив». Герой Сергея Яценюка Люсьен в жизни прошел много испытаний. Еще одно — пандемия. Коронавирус меняет даже персонажей. 

СЕРГЕЙ ЯЦЕНЮК,актер молодежного театра на Фонтанке:
«Наш театр вообще исповедает добро. Он говорит о душе человека и о живом человеке. Самое время об этом подумать».

Остается ждать, когда коронавирус изменит сам театр и войдет в искусство. Конечно, случится это не в этом году, пусть сезон и будет особенным, но без больших экспериментов. 

В театре на Фонтанке обратятся у Булгакову, его знаменитой «Кабале Святош». А вот через пару лет, возможно, поставят что-нибудь о пандемии, если будут достойные произведения. 

СЕМЕН СПИВАК,художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке:
«Настоящие пьесы появятся через пять лет, а однодневки появятся к концу года». 

Изменится ли зритель — прогнозы делать рано, главное, что театр остался прежним и сохранил свой подход к постановкам. Несмотря на долгие репетиции и многолетнюю сыгранность актеров, спектакли сегодня прогнали еще раз. 

СЕМЕН СПИВАК,художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке:
«А почему у нас оркестр Темирканова все время утром репетирует вещи, которые они уже играли? Надо сыграться».

Год обещает быть насыщенным: состоится конкурс молодых фотографов, со сцены вспомнят основателя театра Владимира Малышицкого. Надо отыграть сезон и наверстать упущенное. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение