Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автостопщиком может стать каждый. С чего начать самостоятельное путешествие

28
Поделиться:

Гонщик Петербургской лиги автостопа Константин Корнеев рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о том, как путешествовать безопасно, и что взять с собой в поездку.

По словам Константина, автостопщиком может стать любой желающий, для этого достаточно выйти на дорогу и поднять руку. Но начинающий должен уметь собираться в путь и помнить об основных правилах безопасности.

В первую очередь путешествующему автостопом нельзя занимать аварийно-опасную позицию. Необходимо иметь яркую экипировку, чтобы его смогли увидеть издалека и в ночное время суток. Следует одеться в одежду пестрого цвета, иметь налобный фонарик и добавить светоотражающие элементы. 

Находясь в машине, обязательно нужно пристегнуться, так как в среднем аварии с автостопщиками случаются с частотой одно ДТП на 100 тысяч километров, отметил Константин. С собой стоппер должен взять то же, что и любой турист: палатка, спальник, коврик, примус и так далее. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение