Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выросла величина прожиточного минимума

75
Поделиться:
В Петербурге выросла величина прожиточного минимума

Губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства города об увеличении в Петербурге величины прожиточного минимума. Он вырос на 0,8 процента для всех групп населения.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, согласно действующему законодательству изменения касаются второго квартала 2020 года. В денежном выражении прожиточный минимум за указанный период составил 11 658,4 рубля на человека.

При этом для трудоспособного населения этот показатель равен 12 796,9 рубля, для пенсионеров он составляет 9 458,1 рубля, для детей – 11 366,1 рубля.

Рост в 0,8 процента в абсолютном выражении составляет 96,5 рубля, для работающих горожан — 106,6 рубля, для пенсионеров – 76,9 рубля, для детей – 93,6 рубля.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что город, несмотря на ситуацию с коронавирусом, сохраняет высокий уровень социальных гарантий.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что правительство России дополнительно выделит 35 миллиардов рублей на поддержку безработных, потерявших работу из-за коронавируса. Кроме того, еще два миллиарда выделят на выплаты работникам социальных учреждений, которые задействованы в борьбе с инфекцией.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение