Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили пути решения проблемы детей, рожденных суррогатными матерями для иностранцев

416
Поделиться:
В Петербурге предложили пути решения проблемы детей, рожденных суррогатными матерями для иностранцев

Детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина предложила пути решения проблемы детей, рожденных суррогатными матерями в Северной столице для иностранных граждан. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка.

Сейчас в Петербурге находятся около 180 малышей, рожденных по договору о суррогатном материнстве. Биологические родители новорожденных находятся преимущественно в Китае. Из-за коронавирусных ограничений попасть в город на Неве и забрать детей они не могут.

24 ребенка направлены в учреждения системы здравоохранения для детей, оставшихся без попечения родителей. Остальных суррогатные матери после выписки передали представителям агентств и находятся на съемных квартирах под присмотром нянь. Старшему из малышей уже исполнилось полгода.

Такие дети не стоят на миграционном учете, ограничены в праве на получение медицинской помощи, а 75% не имеют свидетельств о рождении.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка предложили оформить для биологических родителей визы на однократный въезд в Россию, согласовать организацию гуманитарного рейса Пекин — Москва — Петербург — Москва — Пекин, а также обсудить с Роспотребнадзором условия пребывания граждан Китая на территории России — для них может потребоваться обсервация.

Генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Госпожа Ван Вэньли назвала обсуждаемую проблему достаточно сложной и острой,  связанной не только со здоровьем и безопасностью новорожденных, но и с правами и законными интересами этих детей и их генетических родителей. 

Она отметила, что биологические родители очень обеспокоены, что малыши находятся в Петербурге без их заботы и помощи, и направляют в адрес МИД Китая письма с просьбой разрешить визит в Россию.

Кроме того, в аппарате омбудсмена отметили, что необходимо совершенствовать законодательство в области суррогатного материнства. Сейчас оно не обеспечивает в должной мере защиту прав новорожденных, считают в аппарате.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение