Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:18
  • +6°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд оштрафовал петербурженку, потратившую 390 тысяч рублей на нужды спортивной школы

51
Поделиться:
Суд оштрафовал петербурженку, потратившую 390 тысяч рублей на нужды спортивной школы

Красносельский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа в отношении Зои Хямяляйнен, которая обвинялась в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Хямяляйнен с конца декабря 2017 года была заместителем директора по спортивной работе спортивной школы Красносельского района, расположенной на улице Тамбасова. Женщина обвинялась в том, с 1 января по 18 сентября 2018 года, находясь на своем рабочем месте, она изготовила не менее 9 табелей учета использования рабочего времени спортивной школы, в соответствии с которым производились установление выплаты зарплаты. После этого женщина подписала указанные табели. 

При этом, Хямяляйнен знала, что внесла в официальные документы заведомо ложные сведения.

Обвиняемая передавала бухгалтерам администрации Красносельского района необходимые документы и сведения для расчета и начисления лицам, не работающим в спортивной школе, денег в качестве зарплаты и отпускных выплат за указанные периоды времени. 

В результате Хямяляйнен получила более 390 тысяч рублей и направила деньги на нужды спортивной школы, не предусмотренные бюджетом города.

Следователь ходатайствовал о прекращении дела и уголовного преследования с назначением Хямяляйнен судебного штрафа, мотивировав тем, что женщина обвиняется в совершении преступлений средней тяжести впервые. Она вернула потраченные деньги в полном объеме.

Суд оштрафовал Хямяляйнен на 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение