Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК завершил расследование в отношении владельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

57
Поделиться:
СК завершил расследование в отношении владельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

В 2018 году в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек, в числе которых были дети.

Главное управление по расследованию особо важных дел СК России завершило расследование в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации, опубликованной на сайте Следственного комитета.

Вячеслава Вишневского обвиняют в даче взятки в особо крупном размере преступной группе, которую возглавляла начальник Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова. В группе входили также Эдуард Комков и глава компании «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко.

По информации следствия, за взятку было допущено бездействие при государственном строительном и пожарном надзоре во время реконструкции корпуса второй очереди ТРЦ «Зимняя вишня». Комплекс был реконструировал без необходимого разрешения, кроме того, в ходе работ были допущены нарушения проекта, предполагавшего установку автоматических систем пожаротушения — этого сделано не было.

Грубейшие нарушения противопожарной безопасности предопределили трагедию, произошедшую в 2018 году. При пожаре в ТРЦ погибли 60 человек, в том числе дети.

После пожара Вишневский уехал из России. Его объявили в международный розыск, в марте 2019 года он был задержан польскими правоохранителями, в марте Вишневского экстрадировали на родину.

Отмечается, что следствие собрало достаточную доказательную базу, теперь уголовное дело направили в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписывайтесь на нас:

Фото: «Трагедия_Зимняя Вишня» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение