Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +8°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работодатели Петербурга готовы платить на 13% больше, чем указано в резюме

49
Поделиться:
Работодатели Петербурга готовы платить на 13% больше, чем указано в резюме

Аналитики провели исследование, по результатам которых оказалось, что работодатели готовы платить петербуржцам зарплаты на 13% превышающие ту, которую соискатели указывают в резюме.

Больше всего себя недооценивают строители, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса объявлений «Авито». А работники сферы образования и науки, наоборот, хотели бы получать больше предложенного.

Средняя зарплата, указанная в вакансиях, составляет 45 тысяч рублей, тогда как в резюме — 40 тысяч. Например, строителям в Петербурге предлагают 60 тысяч вместо желаемых сорока, а по России в целом — 45 тысяч вместо 28 тысяч. Медики также претендует на зарплату в размере 25 тысяч, хотя их средний заработок 35 тысяч. 

Работники сферы туризма и общепита наоборот переоценивают свой труд, желая получать 30 тысяч, тогда как готовы им платить только 26. 

За год в Петербурге разрыв между запросом соискателя и предложением работодателя увеличился в разы у профессий «Производство, сырье с/х», «Строительство» и «Госслужба, НКО», где работодатели повышают зарплаты.

По городам больше всего обесценивают себя барнаульцы, после них идут красноярцы, а замыкают тройку нижегородцы. 

По словам управляющего директора портала Артема Кумпеля, на разрыв повлияли тенденции текущего года. Значительное влияние здесь оказала пандемия, выведшая в топ самых высокооплачиваемых и востребованных профессий строителей, медиков и фармацевтов. Также отмечается разрыв не только в зарплатах, но и в компетенциях: работодатель не всегда готов взять специалиста с недостаточным опытом, пусть и за меньшие деньги.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение