Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пляж и экотропа: на юго-западе Петербурга создадут новое общественное пространство

654
Поделиться:

Переходный оазис в городской среде. В устье реки Красненькой в Красносельском районе появится новое общественное пространство. Концепцию береговой линии сегодня представили представители администрации и местные активисты. С проектом познакомилась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

Берег реки Красненькой — любимое место для прогулок у местных жителей. Вот только променад больше похож на квест.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«Сейчас это место напоминает заброшенные джунгли. Но если пробраться сквозь ивы, выйдешь на песчаный берег. Его очистят, территорию благоустроят. На этом месте появится зона отдыха с выходом на пляж».

Устье реки превратится в парк с велодорожками, спортивными и игровыми площадками, специальной зоной для пикников. Кроме того, спроектируют экотропы. 

АЛЁНА ПОПОВА,координатор проекта «Кустыри»:
«Взяли за основу сохранение сложившегося ландшафта поймы реки Красненькой и деликатный подход к территории».

В пойме реки гнездятся краснокнижные виды птиц: серая утка, камышница, травник. Сохранить экосистему — главная задача благоустройства. Так, одну из экотроп — Камышовую — создадут на возвышенности. 

ЕЛИЗАВЕТА ПОПОВА,местный житель:
«Здесь образовались плавни — камыши. Это очень важная часть, так как плавни фильтруют воду, которая попадает в Финский залив затем».

О создании здесь общественного пространства задумались еще в прошлом году. В новом облике устье реки предстанет благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды». Детали дизайна выбирали сами местные жители. Концепцию променада разрабатывали несколько месяцев. 

ВАЛЕРИЯ ШКУРОПАТ,координатор общественного движения «За берег»:
«Хотелось бы, чтобы было освещение. Чтобы территория не была замусорена, хотелось бы, чтобы был организован выезд мусора».

В рабочую группу проекта вошли представители администрации. Проводили опросы, осматривали территорию, обменивались идеями в общем чате. И вот теперь - финишная прямая.

ОЛЕГ САВЕЛОВ,начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Красносельского района:
«Остается нам только нанести на бумагу, спроектировать. И в последствии — строительство данной территории».

Превратить берег в пешеходный оазис планируют в 2022 году. Все документы уже готовы. Осталось обсудить проект на общественных слушаниях и придумать название будущему парку. Конкурс на имя нового общественного пространства объявят уже в этом году.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение