Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +2°
  • доллар 77,92
  • евро 91,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам объяснили, почему нельзя самовольно высаживать деревья у дома

233
Поделиться:

Юрист рассказала, чем может закончиться самовольная высадка деревьев и как правильно заниматься садоводством у дома. Главными правилами Наталья Михеева поделилась в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В первую очередь нужно выяснить, кому принадлежит земля, на которой энтузиаст решил посадить дерево. Если она принадлежит городу, то без его разрешения заниматься садоводством не стоит, подчеркнула юрист. Выяснить, кому принадлежит земля, можно на официальном портале региональной государственной информационной системы.

Если участок в собственности муниципальных или районных властей, к ним нужно обратиться с вопросом о предстоящих акциях по высадке деревьев. Для садоводства на территории многоквартирного дома нужно получить ордер ГАТИ. Михеева предупредила, что без разрешения инспекции посадка дерева может закончиться штрафом. Высаживание небольших кустарников нужно согласовывать с соседями.

После получения разрешения нужно ознакомиться с основными правилами проведения посадок на территории многоквартирных домов. Так, большие деревья нельзя высаживать ближе, чем на пять метров к зданию. Кустарник не должен быть выше окон первого этажа.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение