Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург из федерального бюджета получит дополнительные средства на выплаты медикам

46
Поделиться:
Петербург из федерального бюджета получит дополнительные средства на выплаты медикам

Петербург заключил соглашения с министерством здравоохранения России о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным с COVID-19. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Согласно достигнутым договоренностям, Северная столица на выплаты стимулирующего характера получит еще 841,8 миллиона рублей. Допвыплаты медикам за работу с больными коронавирусом установлены 415-м постановлением правительства России от 2 апреля. Согласно документу, материальную поддержку получают врачи, а также средний и младший медперсонал скорой помощи, врачи подразделений, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, медперсонал стационаров, где лечат больных.

В Петербурге постановление городского правительства об одобрении проектов допсоглашений по выплатам медикам подписал губернатор Александр Беглов. Ранее Петербург получил из федерального бюджета 2,84 миллиарда рублей. За март-июль выплаты получили 45 526 медработников.

Кроме того, с Минздравом заключено допсоглашение о транше в 1,64 миллиарда рублей на стимулирующие выплаты по 484-му постановлению правительства РФ от 12 апреля «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция».

Ранее по этому постановлению Северная столица получила 4,44 миллиарда рублей, за апрель-июль выплаты получили 30 676  сотрудникам медицинских учреждений.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение