Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На прививку становись! Вакцинацию от гриппа сегодня прошли известные артисты и деятели культуры

550
Поделиться:

В Петербурге проходит ежегодная прививочная кампания от гриппа. Всего за две недели с момента ее старта профилактические прививки сделали более 300 тысяч горожан. Врачи уверяют, в этом году дополнительная защита организму особенно нужна.

Мнение специалистов от медицины разделяют и известные горожане. За процессом наблюдал Максим Лебедев.

Врачей Городской поликлиники №39 теперь впору называть астрономами. Столько звезд разом увидит не каждый. С наступлением холодов в городе стартовала масштабная прививочная кампания. И сегодня известные петербуржцы решили подать пример. Певец и композитор Игорь Корнелюк признается журналистам — от врачей бегал долго.

ИГОРЬ КОРНЕЛЮК,певец и композитор:
«Я уже 15 лет хочу сделать вакцинацию. Потому что все мои знакомые делают, и они не болеют. А я болею, как сумасшедший. Каждый год у меня проблемы с простудой, с ОРВИ. То есть ситуация, когда я выхожу зимой и пою здоровый, она такая редкая».

Народный артист Михаил Боярский укола тоже не побоялся. Говорит, на прививки ходить заставляет жена. Тут не отвертишься. 

МИХАИЛ БОЯРСКИЙ,актер театра и кино, певец, народный артист РСФСР:
«Каждый для себя сам должен решить, но я буду делать. Потому что мне нужно быть здоровым для своих детей и внуков, и, конечно, для жены. Так что нужно более серьезно относиться к здоровью, быть более внимательным. В такое время, в которое мы живем, нужно быть осторожным».

Артист театра, эстрады и клоунады Юрий Гальцев даже в поликлинике не изменяет себе. Каждая его встреча с врачами — маленькое юмористическое представление. Поднять настроение медикам в этот тяжелый год — дорогого стоит. 

— Ну что, больно? 
— Да мы же танкисты — народ веселый!
— Все?
— Все.
— Спасибо.

А балетмейстер Андриан Фадеев к прививкам относится серьезно. По его мнению, это, прежде всего, забота о других, а не о себе любимом. Так что вакцинацию танцор делает каждый год. 

АНДРИАН ФАДЕЕВ,балетмейстер, хореограф, директор санкт-петербургского государственного театра им. Л.В. Якобсона:
«Вот у меня, например, мама пожилая, 84 года. И ей, конечно, болеть с осложнениями не нужно в таком возрасте. В этом году тем более, мы даже не обсуждаем. Потому что в связи с коронавирусной инфекцией — если переболеешь ею, а потом еще и гриппом — то вообще можно не пережить».

Похожего мнения придерживается и коллега Андриана — Борис Эйфман. Говорит, посадил на иглу вакцинации весь свой театр. Теперь пришло время и самому присоединиться. Но помимо тела, хотелось бы излечить и людские души. 

БОРИС ЭЙФМАН,художественный руководитель театра балета и академии танца Бориса Эйфмана:
«Надеюсь, что когда-нибудь изобретут прививку от глупости, от хамства и так далее. Потому-что, конечно, грипп — это очень важно. Но в нашем обществе нужно еще и обязательно изобрести прививку, которая освежила бы нравы и мораль нашего общества».

В этом году петербургские медики хотят поставить не только прививки, но и рекорд. В Северной столице планируют обезопасить от гриппа не менее 60 процентов горожан, в том числе полмиллиона детей. В числе первых вакцинацию прошел глава города Александр Беглов. Теперь очередь за горожанами.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение